四川农业大学主页 / 设为首页 / 加入收藏 / 新浪微博
互联网 站内搜索
 当前位置 : 首页 >> 新闻动态 >>
整治校园交通环境,助推文明校园建设
作者:admin  日期:2017-5-16  来源:  点击:

       作为师生学习生活的重要交通工具,自行车在校园随处可见,自行车车流也是大学校园里的一道景观,同学们骑自行车出行方便、快捷,随之带来的却是不少无主自行车在校内长期闲置,占用停放空间以及校内乱停乱放现象的日益凸显,影响了学校的交通秩序和校园美观。为进一步净化校园环境,规范校内非机动车停放秩序,推进文明校园建设,保卫处于近期开展了校园交通环境专项治理工作。
       4月初,保卫处对校内自行车的使用和摆放情况进行了查看和了解,发现不少锈蚀严重、主体缺失的自行车,在学校公共区域内长期闲置,占用停放空间,使得原本极有限的停车资源变得更为紧张,严重影响了校园环境的整洁,部分安全通道和出口甚至被自行车堵住,存在安全隐患。鉴于此情况,保卫处制定了《关于清理校内无主自行车的方案》,决定于5月集中开展废旧自行车专项清理活动。本次清理活动为期40天,主要分为自行清理期、集中清理期、认领期和处置期。5月6日,保卫处联合校园安全服务中心、艺术与传媒学院及体育学院志愿者对校内“僵尸车”进行了为期一天的清理工作,总共清理出废旧自行车300余辆。目前,废旧车辆已进入认领阶段,认领期结束后,保卫处将对逾期无人认领的车辆按照公安机关的要求进行统一处置。
       此外,保卫处加大了对校内非机动车不规范停放行为的整治力度,规范设立了近10处非机动车停放点,制作了百余米非机动车停车桩,悬挂非机动车停放引导指示牌,包含了教学楼、学生食堂、宿舍楼等公共区域;每天早8点到下午6点,安排工作人员分班次进行现场宣传、引导;巡逻队员加大了对校区非机动车停放的巡逻检查力度,发现违停现象能立即处置。同时,组织校园安全服务中心在广大学生中加强对非机动车安全行车教育,减少事故隐患。直至5月16日,校内非机动车乱停乱放现象得到有效遏制,交通环境整治工作初见成效。下一步,保卫处将继续安排工作人员分时段进行现场规范、劝导,巩固整治成果。
       保卫处在此呼吁广大同学要根据自身实际情况购买、使用非机动车,将非机动车整齐停放在规定停车区域,树立主人翁意识,争做车辆乱停乱放行为的监督员,从自身做起,文明停行,为美化校园环境,营造安全、有序、文明、畅通的校园交通环境贡献自己的力量。

热点新闻:
· 处领导慰问离退休老同志
· 我处和雨城区交警一大队联合开展校园交通安全宣传活...
· 关于做好寒假期间安全工作的通知
· 雨城区征兵工作调研组来我校本部调研
· 单位公务用车、教职工车辆信息登记工作启动
· 一盗窃嫌疑人被抓获
· 我处召开新学期职工大会



[ 打印本文 ]  [ 关闭本页 ]  [ 返回页首 ] 
  •  雅安校本部报警电话:
      0835-2882110
     成都校区报警电话:
      028-86290110/86290119
     都江堰校区报警电话:
      028-87126110


     车辆管理:
      0835-2883011(雅安)
      028-86291000(成都)
      028-87124715(都江堰)
     户籍管理:
      0835-2882171(雅安)
      028-86290911(成都)
      028-87123324(都江堰)
     消防管理:
      0835-2882119(雅安)
      028-86291119(成都)
      028-87123324(都江堰)
     武装工作:
      0835-2882859(雅安)
      028-86290911(成都)
      028-87123324(都江堰)

  • ..
    主办单位:四川农业大学保卫处(武装部)All Rights Reserved Copyright 2013
    雅安市雨城区新康路46号(校本部) / 成都市温江区惠民路211号(成都校区) / 成都市都江堰市建设路288号(都江堰校区)
    联系电话:0835-2882171 传真:0835-2882171