四川农业大学主页 / 设为首页 / 加入收藏 / 新浪微博
互联网 站内搜索
 当前位置 : 首页 >> 新闻动态 >>
紧绷安全弦 勿忘身边物
作者:admin  日期:2017-11-27  来源:  点击:
       年终岁末,加上双节将至,各类盗窃案件进入多发、高发期,尤其是学校周边治安情况复杂,治安形势较为严峻。近期,“校园110”不断接到师生关于财物被盗或入室盗窃的报案,盗窃物品包含各类非机动车、电脑、手机、钱包、现金、首饰等。警情就是命令,保卫处随即组织精干力量对此类盗窃案跟进调查,利用技术手段锁定嫌疑人及其作案规律,开展巡逻和布控,在辖区派出所的支持和配合下,雅安、成都两校区已先后抓获近10名盗窃嫌疑人。
  同时,保卫处认真履行安全职责,采取了一系列措施更有效地保障师生员工的人身财产安全。主要包括:加强夜间值守力量和巡查力度,对校园重点区域重点巡视、重点检查;在学校重点区域加装摄像头,增强技防力量;与辖区派出所协调沟通,在校园周边增加警力,重点时段安排便衣民警巡逻和执勤;加大安全宣传教育力度,开展防盗防骗知识进宿舍活动;加强对出入教学楼、学生宿舍、教职工住宅区域可疑人员的盘查等。
  根据秋冬季节盗窃案的发案规律及特点,保卫处在此提醒全校师生务必做好以下几点:一、出入人员密集场所,切忌将手机、钱包等贵重物品放置于外衣口袋或背包外侧口袋内给扒窃分子可乘之机;二、进入教室、图书馆、食堂等公共场所,勿使用背包等随身物品占座,要做到财不离身;三、在学校运动场所,携带的贵重物品应妥善放置在自己视线范围内并严加看管,防止拎包作案;四、非机动车请停放在指定停车区域,并购买使用性能良好的车锁;五、夜间就寝或离开居住及工作场所时,务必锁好门窗,严防入室盗窃。若师生发现形迹可疑人员或物品被盗请立即向学校保卫部门报案。(雅安校区报警电话:0835-2882110;成都校区报警电话:028-86290110;都江堰校区报警电话:028—87126110)
  
热点新闻:
· 雅安校区开展2016年大学生应征入伍政策宣讲及现场咨...
· 我的青春在路上----军事爱好者协会参加成都军区二十...
· 单位公务用车、教职工车辆信息登记工作启动
· 雨城区征兵工作调研组来我校本部调研
· 我处和雨城区交警一大队联合开展校园交通安全宣传活动
· 一盗窃嫌疑人被抓获
· 党委副书记庄天慧现场办公 要求加强校园交通安全管理



[ 打印本文 ]  [ 关闭本页 ]  [ 返回页首 ] 
· 紧绷安全弦 勿忘身边物
· 党委副书记张强现场办公 要...
· 保卫处直属支部组织学习党的...
· 川农学子与消防公益同行
· 从接案到破案,用时不到两天!
· 时刻绷紧防范之弦 谨防非法...
· 安全警示公告
· 我校2017级军训工作获检查组...
· 校领导看望慰问我处迎新执勤...
· 保卫处联合国资、后勤等部门...
  •  雅安校区报警电话:
      0835-2882110
     成都校区报警电话:
      028-86290110/86290119
     都江堰校区报警电话:
      028-87126110


     车辆管理:
      0835-2883011(雅安)
      028-86291000(成都)
      028-87124715(都江堰)
     户籍管理:
      0835-2882171(雅安)
      028-86290911(成都)
      028-87123324(都江堰)
     消防管理:
      0835-2882119(雅安)
      028-86291119(成都)
      028-87123324(都江堰)
     武装工作:
      0835-2882859(雅安)
      028-86290911(成都)
      028-87123324(都江堰)

  • ..
    主办单位:四川农业大学保卫处(武装部)All Rights Reserved Copyright 2013
    雅安市雨城区新康路46号(校本部) / 成都市温江区惠民路211号(成都校区) / 成都市都江堰市建设路288号(都江堰校区)
    联系电话:0835-2882171 传真:0835-2882171