四川农业大学主页 / 设为首页 / 加入收藏 / 新浪微博
互联网 站内搜索
 当前位置 : 首页 >> 新闻动态 >>
第三届“小卫士杯”安全知识竞赛圆满结束
作者:丁佳怡 李佳根  日期:2018-05-28  来源:保卫处  点击:

 5月25日,第三届“小卫士杯”安全知识竞赛(以下简称“小卫士杯”)决赛在新区素质文化中心举办,这也标志着为期近一个月的“小卫士杯”圆满结束。此次活动由保卫处主办,校园安全服务中心承办,校学生义务消防队、校学生治安服务队、军事爱好者协会协办

初赛:留心处处皆学问

五月初,活动主办方通过保卫处官方微博微信、线下设点宣传等方式对此次活动进行了大力宣传。初赛报名者高4500余人,最终进入初赛者约1000余人。

初赛采用线上答题的形式,比赛内容包括消防安全、交通安全、出行安全等安全常识。经过为期一周的初赛共选拔出近200名选手进入复赛环节

复赛:实践出真知

5月12日上午,三区运动场,正在举行“小卫士杯”的复赛。同学们按5人一组,共组建了40支队伍参加了本次复赛

此次复赛采取实战演练的方式进行。各组选手分别参加了快速穿消防服、“两带一枪”、使用灭火器三个比赛项目。赛场上选手们热情高涨,分工合作,争分夺秒地完成了比赛项目最终,得分靠前的10个小组进入了决赛环节




决赛:终极PK展风采

5月25日晚,从近千名选手中脱颖而出的50名参赛选手组成了10个小组,参加了本次的决赛环节。

决赛以主题情景展示和主题演讲相结合的方式进行。选手们围绕校园交通安全、校园消防安全、防范自然灾害、防范非法传销、防范网络诈骗等五个主题,生动地重现了大学校园生活中关于安全的点点滴滴。整个决赛过程中还穿插了抢红包、抽奖等互动环节,使整个活动现场趣味横生、热闹非凡

最终,开派队获得一等奖,川农消防队和八万队获得二等奖,社会灭火队、超能陆战队和平兴静琪队获得三等奖,护卫队、平安音符队、小猪佩奇队和逐鹿群雄队获得优秀奖。

此次安全知识竞赛活动,使同学们掌握了更多的校园安全知识,并学会了如何排除自己身边的安全隐患,掌握防范自救的基本技能。我们也鼓励更多的同学能够积极参与到保卫处主办的其他活动中,自觉成为安全知识技能的传播者、实践者。









热点新闻:
· 内外兼修,为“本科教学评估”筑牢安全底座
· 苦炼内功,为校园平安保畅
· 雅安校区开展2016年大学生应征入伍政策宣讲及现场咨...
· 我的青春在路上----军事爱好者协会参加成都军区二十...
· 单位公务用车、教职工车辆信息登记工作启动
· 雨城区征兵工作调研组来我校本部调研
· 我处和雨城区交警一大队联合开展校园交通安全宣传活动



[ 打印本文 ]  [ 关闭本页 ]  [ 返回页首 ] 
· 内外兼修,为“本科教学评估...
· 苦炼内功,为校园平安保畅
· 紧绷安全弦 勿忘身边物
· 党委副书记张强现场办公 要...
· 保卫处直属支部组织学习党的...
· 川农学子与消防公益同行
· 从接案到破案,用时不到两天!
· 时刻绷紧防范之弦 谨防非法...
· 安全警示公告
· 我校2017级军训工作获检查组...
  •  雅安校区报警电话:
      0835-2882110
     成都校区报警电话:
      028-86290110/86290119
     都江堰校区报警电话:
      028-87126110


     车辆管理:
      0835-2883011(雅安)
      028-86291000(成都)
      028-87124715(都江堰)
     户籍管理:
      0835-2882171(雅安)
      028-86290911(成都)
      028-87123324(都江堰)
     消防管理:
      0835-2882119(雅安)
      028-86291119(成都)
      028-87123324(都江堰)
     武装工作:
      0835-2882859(雅安)
      028-86290911(成都)
      028-87123324(都江堰)

  • ..
    主办单位:四川农业大学保卫处(武装部)All Rights Reserved Copyright 2013
    雅安市雨城区新康路46号(校本部) / 成都市温江区惠民路211号(成都校区) / 成都市都江堰市建设路288号(都江堰校区)
    联系电话:0835-2882171 传真:0835-2882171