当前位置 : 首页 >> 新闻动态 >> 新闻图片 >>
小小充电桩解决师生大难题
作者:史为为  日期:2022-06-21 审稿人:皮俊杰 来源:  点击:

“终于能在校内给自己的车子充电了,不用再为没充电设施而发愁!”新建成的新能源汽车充电桩前,一位老师正为自己的爱车充电。日前,由保卫处牵头,联合后勤管理处、都江堰校区机关历经三个月的调研、论证、招标、建设,三校区新能源汽车充电桩项目已顺利完工,设备已安装完成正在试运行。

聚焦师生期盼,学校列民生专项

随着生活水平的提高以及国家“节能减排、绿色出行”的政策号召,师生购置新能源汽车已成为流行趋势。但校内无法充电却让师生烦恼不已,个别老师甚至私拉电线为爱车充电,安全问题无法保障且隐患极大。为切实解决师生充电难问题,学校在《2022年十件民生实事实事方案》中,将“规划建设新能源车辆充电车位”列入专项建设,由保卫处牵头负责项目建设,限期完成。

聚焦实际需求,多部门协同发力

为了更好的满足师生充电需求,通过现场实地查勘、反复调研论证,对点位设置、充电桩安全性、方便性等问题充分考虑,最终确定建设方案,在雅安校区一舍、十二教,成都校区教职工活动中心、科创中心,都江堰校区第一教学楼总共设置8个快充点位和10个慢充点位。充电方便快捷,师生可直接打开微信“扫一扫”充值,无需下载APP,充电结束后自动扣费,资费标准低于属地标准化建设的新能源充电站资费标准。

近年来,保卫处围绕学校事业发展,回应师生期盼,结合疫情防控,不断推进数字化、信息化平安校园建设,提升师生幸福感和安全感。下一步,将不断创新工作思路,多为师生办实事、办好事,让服务不仅有质量,更能显温情。