四川农业大学主页 / 设为首页 / 加入收藏 / 新浪微博
互联网 站内搜索
 当前位置 : 首页 >> 新闻动态 >>
传承国护精神 共启队伍新篇
作者:赵艺菲  日期:2020-11-23  来源:国旗护卫队成都支队  点击:

承前启后,共启新篇。1122日,四川农业大学国旗护卫队成都支队第三届换届仪式在成都校区操场拉开帷幕。此次会议邀请到保卫处成武、李天平、陈学文、蔡小虎、王作为嘉宾出席,以及雅安、都江堰支队队员代表前来观礼。

早上八点,成武宣布“第三届换届仪式正式开始”后,大会正式进行第一项——升旗仪式。伴随着响亮的口号声和军靴落地的橐橐声,升旗方队以整齐的步伐向旗台迈近。在庄严肃穆的国歌声中,在到场嘉宾的检阅下,第二届队员们以饱满的热情完成了最后一次升旗任务。

仪式结束后,指导老师蔡小虎宣布第三届干部任用与新队员名单,而后,第三届队长代京桐进行发言。“以热情砥砺前进,以责任奉献青春”,作为第二届擎旗手、第三届队长,他以自己的实际行动为队员们树立了标杆。在发言中,他对正式入队的新队员们表示祝贺,同时也再次明确了国护队的管理条例。随后,大会进行新队员入队宣誓。在队长代京桐的带领下,第三届国护队队员面对国旗进行了庄严的宣誓。“忠于祖国,热爱学校”,队员们以响亮的誓言和高昂的士气,宣告了他们继承前辈精神的决心。

紧接着,大会进行第二届队员退队仪式,由蔡小虎宣布第二届退役队员名单,并由到场嘉宾为队员们佩戴绶带和红花。伴随着铿锵有力的答到声以及悠悠的驼铃声,退役队员们列队齐步走到旗台前,佩戴结束后,队员们以庄严的敬礼为他们的护旗生活画上了圆满的句号。   

第二届队长杜理豪进行发言。时光如水,岁月匆匆,他动情地回忆起带领第二届队员训练的时光,同时对新队员的到来表示热烈的欢迎,希望第三届全体队员们可以接好前辈手中的接力棒,将国护队精神传承下去。

第二届队员代表张吕婷亦发表了自己的感想。“感谢国旗护卫队的每一位队友,我们因信仰聚在一起,这一份单纯的感情值得我们去回忆、去珍视”,提及过往的护旗生活,她在发言时数次哽咽,作为第二届队员代表,她是当之无愧的巾帼英雄。入队时,作为一名大二学生、学生干部,她圆满地完成了每一次升旗任务,用自己的行动表达了对国旗的由衷热爱。

随后,大会举行了庄重的臂章、队旗交接仪式。“新队员同志,请你接过我手中的旗帜”,伴随着铿锵有力的誓词,交接仪式顺利完成。臂章、队旗作为一个团队的象征,其交接意味着一代代国护人精神与责任的传承。至此,第二届队员已经圆满完成了一年的护旗任务,第三届队员即将握上护旗的交接棒,继续将光荣的旗帜送上川农的天空。

交接仪式结束后,成武对会议内容进行总结。他提到,希望各位队员能够坚持“团结严肃,紧张活泼”的队训,坚守进入国旗护卫队的初心,共同将国旗护卫队打造成为川农校园中一支特色学生队伍。

热点新闻:
· 致敬火焰蓝!集训人员赴雅安雨城区消防救援大队参观
· 2021暑期军事集训献礼建党100周年
· 保卫处开展“七一”慰问老党员活动
· 保卫处直属党支部被授予学校“先进基层党支部”荣誉称号
· 雅安校区开展校园安全检查工作
· 学校开展安全大检查
· 保卫、后勤党总支联合开展专题学习“百年党史中的红...



[ 打印本文 ]  [ 关闭本页 ]  [ 返回页首 ] 
· 防范网络电信诈骗告师生员工书
· 2021暑期军事集训献礼建党100...
· 保卫处直属党支部被授予学校...
· 学校开展安全大检查
· 保卫处直属党支部赴成都战役...
· 学校举行“全民防诈 共享平安...
· 保卫处开展2021年“安全生产...
· 温江区副区长陶旭东一行调研...
· 擦亮慧眼!捂紧自己的“钱袋子”
· 三校区开展实验室安全检查
  •  处长信箱:bwcwzb@sicau.edu.cn

  •     雅安校区报警电话:
    0835-2882110

  •  成都校区报警电话:
    028-86290110

    028-86290119

  •  都江堰校区报警电话:
    028-87126110

     车辆管理:
     0835-2883011(雅安)
     028-86291000(成都)
     028-87124715(都江堰)
     户籍管理:
     0835-2882859(雅安)
     028-86291000(成都)
     028-87123324(都江堰)
     消防管理:
     0835-2882119(雅安)
     028-86291119(成都)
     028-87123324(都江堰)
     武装工作:
     0835-2882859(雅安)
     028-86290911(成都)
     028-87123324(都江堰)


..
主办单位:四川农业大学保卫处(武装部)All Rights Reserved Copyright 2013
雅安市雨城区新康路46号(校本部) / 成都市温江区惠民路211号(成都校区) / 成都市都江堰市建设路288号(都江堰校区)
联系电话:0835-2882171 传真:0835-2882171