四川农业大学主页 / 设为首页 / 加入收藏 / 新浪微博
互联网 站内搜索
 当前位置 : 首页 >> 新闻动态 >>
保卫处全力以赴加强防疫管控 保障校园平安
作者:  日期:2021-08-01  来源:  点击:

近期,国内多地相继出现本土病例,疫情防控形势严峻紧迫。根据上级相关通知以及学校疫情防控工作会精神,保卫处切实提高站位,迅速行动,立即召开疫情防控应急工作会,在做好日常防控的基础上升级防控等级,认真贯彻落实校园疫情防控工作。

结合当前学校疫情防控工作相关要求,在全处范围发布了《关于进一步加强疫情防控工作的紧急通知》,要求全体人员要高度重视此轮疫情,充分认识当前形势的严峻性、迫切性、严重性,认真学习、领悟相关文件通知和学校指示精神,继续发扬战疫精神,克服麻痹思想、厌战情绪,严格保障假期领导带班和人员值班制度,各工作岗位人员务必到岗、到人、到责,严守阵地,确保校外疫情不进校园,保障广大教职员工、学生生命安全和身体健康。

做好相关流动人员的信息跟踪。要求离开校区所在地级市人员须提前上报;加强职工本人及亲属行踪掌握,若有涉风险区域的行踪务必主动报送相关信息;加强职工本人校内房屋租赁管理,随时掌握租户行踪,避免造成责任性事故。

进一步严格校门管理,规范三校区防控执勤规程,把好防控第一道关口。主要措施有:一是严禁无关人员及车辆入校,入校人员必须接受测温和人脸识别,识别通过后方可进入;二是各中层单位因公、因学及教职工探亲访友人员和车辆进校须将基本信息(含健康信息)提前向校区防控办报备,待校区防控办同意后再将人员(或车辆)信息转交至保卫处办公室作统筹安排;三是加强校内短期务工人员出入管理,由用工单位负责务工人员健康情况审核,制作临时出入证,向校区防控办报备同意后凭证出入校园;四是所有外来人员和车辆进校,由门卫核实情况按“测温、验绿码、扫场所码、登记”4流程后放行。

同时,坚持对校园消防重点部位进行巡查,加强巡逻密度维护校园治安秩序,管控人员聚集,最大限度降低疫情给校园师生带来的威胁。校园110值班室、消防控制室、各门岗实行24小时值班,及时接处警,服务师生。

保卫处将按照学校疫情防控整体要求和部署,坚决贯彻落实好疫情防控各项工作措施,全面细致做好疫情防控工作,保障师生员工身体健康和学校安全稳定。


热点新闻:
· 副校长朱占元率队察看雅安校区“8•18”暴雨灾情
· 保卫处全力以赴加强防疫管控 保障校园平安
· 第二期暑期军事集训落下帷幕
· 热血!集训参训人员开展军事技能提升训练
· 致敬火焰蓝!集训人员赴雅安雨城区消防救援大队参观
· 2021暑期军事集训献礼建党100周年
· 保卫处开展“七一”慰问老党员活动



[ 打印本文 ]  [ 关闭本页 ]  [ 返回页首 ] 
· 副校长朱占元率队察看雅安校...
· 保卫处全力以赴加强防疫管控 ...
· 第二期暑期军事集训落下帷幕
· 防范网络电信诈骗告师生员工书
· 2021暑期军事集训献礼建党100...
· 保卫处直属党支部被授予学校...
· 学校开展安全大检查
· 保卫处直属党支部赴成都战役...
· 学校举行“全民防诈 共享平安...
· 保卫处开展2021年“安全生产...
  •  处长信箱:bwcwzb@sicau.edu.cn

  •     雅安校区报警电话:
    0835-2882110

  •  成都校区报警电话:
    028-86290110

    028-86290119

  •  都江堰校区报警电话:
    028-87126110

     车辆管理:
     0835-2883011(雅安)
     028-86291000(成都)
     028-87124715(都江堰)
     户籍管理:
     0835-2882859(雅安)
     028-86291000(成都)
     028-87123324(都江堰)
     消防管理:
     0835-2882119(雅安)
     028-86291119(成都)
     028-87123324(都江堰)
     武装工作:
     0835-2882859(雅安)
     028-86290911(成都)
     028-87123324(都江堰)


..
主办单位:四川农业大学保卫处(武装部)All Rights Reserved Copyright 2013
雅安市雨城区新康路46号(校本部) / 成都市温江区惠民路211号(成都校区) / 成都市都江堰市建设路288号(都江堰校区)
联系电话:0835-2882171 传真:0835-2882171