当前位置 : 首页 >> 校园管理 >> 消防管理 >> 隐患排查 >>
保卫处开展学生消防安全集体警示教育
作者:张冬 图/张冬  日期:2023-11-10 审稿人:皮俊杰 来源:  点击:

为增强同学们消防安全意识,避免出现因用电、用火不慎等引发火灾的情况,11月7日下午,保卫处组织开展消防安全集体警示教育,在消防隐患排查中发现的违规用电的180名学生参加本次活动。

在警示教育现场,保卫处保卫一科副科长李慧进行了消防安全专题培训,围绕校园火灾案例、校园火灾的原因、校园火灾的预防和处理三个方面,细致地讲解了消防安全知识。

全体同学共同观看了《校园火灾警示片》,通过一个个鲜活的案例,敲响消防安全警钟,让同学们直观意识到发生火灾的严重性,进一步增强同学们的消防安全意识。现场每位同学都签订了一份《四川农业大学学生消防安全承诺书》,承诺在今后的学习和生活中,自觉遵守消防安全管理规定,共同建设平安校园。