当前位置 : 首页 >> 武装工作 >> 军训工作 >>
成都校区军训团举行新生安全知识及国防教育讲座
作者:  日期:2019-09-09 审稿人:武装部 来源:  点击:

99日下午,成都校区军训团在科创中心举行新生安全知识及国防教育讲座。原成都校区党委副书记、校关工委副主任、成都校区关工委主任蒋国林,原动物营养研究所党总支书记,校关工委委员朱兵,动物科技学院原党委书记、校关工委委员苏晓萍及校武装部部长、保卫处处长刘志刚出席讲座。本次讲座邀请到成都市公安局温江分局户政大队民警朱昱瑾以及成都校区军训团参谋长汪杰作为主讲人。讲座由刘志刚主持。

朱昱瑾从什么是诈骗、怎么甄别诈骗以及防范小秘籍几个方面对诈骗的常见手段以及如何防范新型诈骗为同学们作了详细讲解,她用生动详实的事例和数据,深入浅出、幽默风趣的语言以及现场与同学们的积极互动不时赢得阵阵掌声,现场反响强烈。汪杰从什么是国防、国防相关的法规、中国国防安全和建设几个方面对同学们进行了国防教育,进一步唤起同学们的国防意识,强化树立强国强军的理念。

本次讲座也得到了学校关工委的大力关心和支持,除积极联系、协调主讲人,老师们更是亲临现场参加讲座。据悉,今年新生军训除了常规的军事训练外,军训领导小组通过积极探索,多方协调,进一步丰富了学生的军事教学内容,除了此次安全知识和国防教育讲座,应急避险演练也将于910日举行,在丰富学生军训内容的同时,更增加了同学们的消防安全意识、安全防范意识及国防教育观念,为同学们今后安全生活、安全学习增加了一块坚实砝码。