当前位置 : 首页 >> 武装工作 >> 军训工作 >>
多学院开展军训慰问演出
作者:admin  日期:2017-09-19 审稿人: 来源:  点击:

9月14日,雅安终于不再辜负“雨城”的盛名,淅淅沥沥的雨点轻轻拍打着同学们。体育学院健美操代表队也踩着雨点来到了军训场地,将为大家带来一场充满活力与激情的表演。
  “虽然每天都在训练,但是这是第一次表演给全体新生看,所以还是有一点紧张,抓紧再练习一下,争取做到最好!”正式开始前还在数着节拍不断练习的队员们说到。休息时间,七营的同学们在教官的安排下围坐,中间形成了一个小舞台,而队员们则随着音乐的节奏,舞动着双手,自信昂扬地走上舞台。青春健美,音符与舞姿交相辉映,热情洋溢,激情与活力洒满整个操场。整齐优美的动作,灿烂的笑容赢得了在场所有人的掌声。
  9月14日晚,伴着蒙蒙细雨,动医学院学生艺术团为军训中的新生举办慰问文艺演出。一身“戎装”的2017级动医新生们和教官一起,围坐操场,观看表演,放松身心,共唱“雨中的赞歌”。
  慰问演出在洋溢着青春活力的爵士舞中拉开序幕,小品《化蝶后传》给大家逗趣的,励志的英文歌《Everything Has Changed》激起大家对即将真正开始大学生学习充满向往。一曲《晴天》更是引发百人合唱,将气氛推向高潮,新生一边大声祈望“明天军训才不要是晴天”,一边还是欢笑着跟随吉他的伴奏一同哼唱。还有KID街舞社带来的街舞,雨中潇洒爽快的舞姿吸引了新生钦羡崇拜的目光。歌舞声乐各类表演与掌声欢呼声和绵绵细雨相互交汇,演出现场气氛十分热烈。最后的DIY走秀,由现场随机抽选的新生与教官和演员联决完成,更是将慰问会推向最高潮。(作者:体育学院 动医学院 来源:体育学院 动医学院)