雅安校区开展校园安全检查工作
作者:  日期:2021-06-28 审稿人:武装部 来源:  点击:

根据上级部门要求和学校统一部署,为更好地迎接建党100周年,同时做好暑假前安全检查工作,628日上午,学校保卫处、国资基建处和后勤管理处相关工作人员组织对雅安校区人员密集场所等重点区域进行安全检查,以确保校园安全稳定。

检查小组一行人先后对教学楼、学生宿舍、体育馆等场所开展全面排查,重点针对实验室危化物品管理使用是否规范、疏散通道是否畅通、安全防护设施与消防设施是否完好有效等方面进行检查,同时就现场检查中发现的安全隐患对相关单位提出具体整改要求。

检查小组就本次安全检查重点强调以下两点:一是要求消防维保单位在“七一”到来之前对学校自动消防设施进行全面检查形成安全检查报告,并对发现的消防安全隐患及时进行整改;二是要求各单位高度重视安全管理工作,严格落实安全责任制,督促各单位以本次安全检查为契机做好自查自纠,在放假前做好各类安全隐患排查和整改工作。