“研”阵以待,全力做好研究生招生考试安保工作
作者:  日期:2020-12-28 审稿人:武装部 来源:  点击:

1226日—27日,我校2021年全国研究生招生考试如期举行。为确保招生考试安全有序进行,保卫处靠前一步、主动作为,根据疫情防控要求和学校工作安排,精心谋划,制定了详细、科学的安保方案。在疫情防控的形势变化下,进一步提高思想站位,树立责任意识,明确职责任务,圆满完成保密室值守、校门秩序维护、考生入校验码测温、考试试卷护送、校内交通疏导和考点秩序维护等多项工作。

26日早上6点过,保卫人员便陆续提前到岗,安装测温设备,准备张贴标识,确认现场安全设施布置情况。积极配合做好试卷的保管、运送等安保工作,确保万无一失。考生开始进校后,按要求核对准考证、查验健康码,有序测量考生体温,对有困难的考生贴心护送。此外,积极协调地方公安进一步加强考试期间的校园巡查、交通保畅、考场治安维护和突发情况的及时处理。

整个考试期间,学校各考场秩序井然。凛冬的寒风虽冰冷刺骨,保卫人员用实际行动坚守岗位,履职尽责,为4000余名考生保驾护航。