志愿者队伍中的一抹军绿
作者:张吕婷  日期:2020-05-21 审稿人:武装部 来源:国旗护卫队  点击:

经过漫长的等待和精心的准备,我校迎来了返校复课的日子。我校国旗护卫队20余名队员始终奋斗在第一线,协助学校开展学生返校报到工作,为返校同学提供帮助。

维持学生入校秩序、核实学生是否通过返校审核,这是队员的首要工作。“同学你好,请出示你的返校通行码”这是大家每天会说成百上千遍的话,提醒同学们提前准备好健康码,以便接受查验。若遇到没有申请健康码的同学,队员们便会将其带领至指定地点帮助其申请健康码。服务期间,队员们一次次穿梭往返于校门与宿舍之间,为返校的同学运送行李,并做好行李消毒工作。在雅安校区摆渡车乘车处,也有国护队志愿者的身影,他们维持着乘车秩序、时刻提醒着同学们注意保持安全距离。烈日当空,高温考验着志愿者们的意志。从早8点到晚11点,13个小时的服务是国护队志愿者的坚守。哪里需要往哪搬,哪里艰苦去哪里。国护队员用实际行动诠释了志愿者的奉献精神、展现了退伍军人的责任担当和当代大学生的青春风采。

植科20181班谢观雨地感悟到:“这两天下来,平平无奇的志愿者生活,平凡的日子,重复着简单的动作,一个又一个返校学生从我身边走过,没有过多的攀谈,在有需要时帮忙搬个箱子,提下口袋,一次次重复提醒奔向校门的同学提前打开返校码便是这一天的全部。彼此之间带着口罩,能表达情绪的只有眼睛了,每双都不一样,各有各的特别,各有各的欣喜,各有各的渴望。志愿者的日子就是让我接受并感恩平凡的日子。”

“还没到学校的前一天晚上,就看到国护队志愿者在空间发布的温馨提示,因此,今天到学校报道的过程很顺利!同时看到夏日炎炎还在太阳下幸苦工作,帮助大家提东西的志愿者们,我想对你们说一句:‘你们辛苦了!’国旗护卫队不仅护旗,更护我们川农这个家。”来自土管20183班的吴同辉谈到。