学校举行反恐防暴演练
作者:张冬  日期:2023-03-30 审稿人:何云 来源:  点击:

为进一步增强师生的反恐防暴意识,掌握和提高反恐防暴知识和能力,328日下午,保卫处联合雅安市公安局雨城分局在雅安校区体育馆广场举行了反恐防暴实战演练,80余名师生参与本次演练活动。

演练开始前,总指挥员集合参演人员进行了讲解和简单排练。一声令下,演练正式开始,一名“歹徒”趁乱挟持群众,公安民警立即封锁现场并疏散其他群众,民警一边安抚“歹徒”情绪一边转移其注意力,另一名民警迅速从背后制服“歹徒”,解救了“人质”,随后“歹徒”被押入警车。整个演练过程中,各岗位人员从演练准备、岗位调度、应急联络到现场处置,环环紧扣,与暴恐分子周旋、搏斗惊心动魄,阻止犯罪、设法抓获暴恐分子坚决果断。演练取得了良好效果。

通过此次反恐防暴培圳演练活动,有效提升了师生处置突发事件的快速反应能力和自我保护能力,检验了保卫处落实校园安全防范教育效果和安保人员处置暴力突发事件的应变能力和工作水平,有效推进了学校防暴安全工作,为平安校园建设提供了有力保障。