保卫处举行“全民反恐 共创平安” 反恐怖讲座
作者:李丹丹、易颜妍  日期:2023-12-28 审稿人:皮俊杰 来源:  点击:

为增强同学们的反恐意识,提高同学们的防范能力,12月26日下午,保卫处邀请了公安部反恐专家、雅安市公安局雨城分局四级高级警长申群树来校进行反恐宣传讲座。雅安校区近200名学生参加讲座。

讲座中,申群树用通俗易懂、趣味生动的语言为学生讲解恐怖嫌疑人的识别方法、常见的恐怖袭击手段及遇到突发情况应如何迅速、安全地进行自我保护等反恐常识。同时结合实际案例,就如何识别、处理、举报恐怖音视频和涉恐可疑情况等知识进行宣传普及。

此次知识讲座有利于增强同学们的安全意识和反恐积极性,为校园安全稳定筑牢坚实的思想防线,共同营造“全民反恐 共创平安”的良好氛围。