寒假坚守岗位 “五个加强”确保校园平安
作者:保卫处办公室  日期:2024-02-18 审稿人:皮俊杰 来源:  点击:

为确保学校安全稳定,让全校师生员工度过一个舒心、祥和的节假日,保卫处战严寒、斗风雪,在昼夜不息的执勤中为全体师生把好“校门关”,筑起“安全墙”。

加强值班值守

一线队员严格落实24小时值班制,坚守岗位;管理干部履行管理职责,及时妥善处置各项急难事项;带班领导加强督促检查,确保校园平安。

加强校门管理

竭力保障假期门卫值守力量,严格执行假期安全管理制度,加强对外来入校人员和车辆的登记检查,把好校园第一道“安全关”。

加强防火工作

“消防无假期,放假不放松”,坚持每日消防安全巡查和消防设施设备定期排查,对学校各重点区域开展多次消防安全专项检查,隐患整改责任到人,安全工作闭环管理,确保不发生火灾等安全事故。

加强巡查管理

坚持夜间巡查“不打烊”,采取步巡、车巡和定点排查相结合的方式对重点路段、场所开展巡逻,做好师生“守夜人”。警校联动配合,组织警力对校园及周边进行机动巡查,及时消除隐患,确保安全。

加强安全宣传

保卫处在节假日期间,通过新媒体、微信群、QQ群等途径,向全校师生大力宣传如何防止交通、消防等安全事故,个人财产如何防盗和防骗等,为师生送上安全防范“金钟罩”。