当前位置 : 首页 >> 通知公告 >>
关于开展无牌电动车和摩托车整治的通知
作者:  日期:2024-06-18 审稿人:刘一飞 来源:  点击:

各单位、全校师生:

根据《中华人民共和国道路交通安全法》《成都市非机动车管理条例》等法律法规,按照学校今年 3 月发布的《关于进一步加强校园交通管理的通告》,7 月 1 日起,学校将对无牌车辆以及大排量摩托车进行清理和规范,具体事宜通知如下:

一、管理措施

(一)禁止无牌车辆进校

7 月 1 日起,学校将加强校门管控,无牌两轮、三轮电动车将不得进入校园。有特殊原因必须进入学校的,必须进行登记说明并限期上牌。

(二)整治清理无牌车辆

7 月 1 日起,保卫处将对校园内无牌电动车进行清理,师生可在集中停放点认领处置车辆;10 月 1 日后,学校相关部门将对无人认领废旧、无牌车辆进行处置。

雅安校区:四教背后停车点;成都校区:学生公寓小广场。

(三)大排量摩托车校园限行

150cc 及以上排量摩托车实行备案管理(凭驾驶证、行驶证到保卫处登记备案),车辆不得在教学区和生活区骑行,由指定校门进入,定点停放。

雅安校区:由老校区正校门进入,体育馆停车点停放;新校区大门进入,大门(右侧)停车点停放。

成都校区:由东三门或西门进入,校门右侧停车点停放。

二、相关要求

(一)请各单位务必配合做好师生的宣传引导工作;

(二)所有进校车辆服从指挥与管理;对违规行驶、停放车辆将通过教育、拖移、锁车、限行等方式进行纠正,并在全校范围通报;

(三)保卫处将联合公安交警在校内开展无牌车辆整治工作,违法行为将由公安交警依法处罚。

文明、有序的校园交通环境需要全校师生共同维护,请全校师生理解、支持和配合。

2024 年 6 月 18 日