当前位置 : 首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 组织生活 >>
保卫处直属党支部开展党风廉政警示教育
作者:保卫处办公室  日期:2023-11-23 审稿人:皮俊杰 来源:  点击:

为进一步贯彻落实全面从严治党战略部署,驰而不息推进党风廉政建设,11月21日,保卫处直属党支部组织全体党员干部、骨干队员前往四川省邑州监狱开展党风廉政警示教育。

在监狱民警的引导和讲解下,全体人员参观了监狱会见回归中心、廉政教育大厅等,观看《芙蓉花开》宣传片。现身说法环节,两名服刑人员用亲身经历讲述了自己曾作为国家公职人员,在金钱和权力面前,未能抵制诱惑,最终走入歧途的犯罪历程。真实鲜活的案例和发自肺腑的忏悔给大家敲警钟、划“红线”,触及灵魂,发人深省。

在随后进行的党风廉政教育专题会议上,副处长何云领学习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上重要讲话精神、二十届中央纪委二次全会和省纪委十二届二次全会精神,并对相关会议精神作了解读,提出了要求。

纪检委员、副处长皮俊杰作主题教育报告:《讲政治,懂规矩,守纪律,争做新时代高素质的保卫干部》,从纪律规矩“是什么”“为什么”“怎么办”三个角度,让大家充分了解纪律规矩的内容和要求。

各科室负责人代表科室作了表态发言,纷纷表示将进一步坚定理想信念,提高政治站位,增强纪律意识和规矩意识,坚决抵制不正之风,以务实的态度和廉洁的作风,为学校安全保卫事业发展做出更大的贡献。

支部书记、处长赵桁总结了本次活动,并提出三点要求:一是要加强制度建设,筑牢制度防线,扎牢制度笼子,以制度约束为抓手,举一反三,防微杜渐;二是领导干部要落实好“一岗双责”,敢于直面问题,同歪风邪气作斗争,全体党员要遵规守纪,守底线、知敬畏、存戒惧,不碰纪律“高压线”;三是要持之以恒、久久为功,将作风纪律教育抓细抓实,全体干部职工都要做好纪律的维护者、遵守者和监督者。

今年以来,保卫处直属党支部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和安全生产重要论述,以巡察整改为契机,压实党建工作主体责任,修订完善十余项内控制度,加强职工纪律规矩教育。支部以党建思想政治教育为引领,强化监督执纪责任,通过多种形式坚定不移推进从严治党,以全面从严治党的新举措、新成效保证学校安全稳定。