“12•2”交通安全系列活动圆满结束
作者:许磊、张曦  日期:2020-12-07 审稿人:武装部 来源:  点击:

1130日至127日,“12·2”交通安全系列活动在我校举行。此次活动由保卫处和资源学院团委青年志愿者工作部牵头主办,园艺学院、资源学院、食品学院等9个学院联合承办。其中,交通安全知识竞赛和交通安全趣味运动会吸引了众多同学参与。

在交通安全知识竞赛中,通过前期的有效宣传,吸引了近5000余名同学报名参赛。通过线上安全知识答题参与互动,同学们学习了涉及道路交通安全法律法规、交通手势辨识、驾驶行为规定、机动车道路通行规定等知识,交通安全知识宣传取得了良好效果。

在交通安全趣味运动会中,通过扮演交警、交通参与者等角色,同学们通过切身体验更加深刻地体会到交通安全的重要性。

弘扬交通安全法治精神,普及交通安全风险防范知识,进一步努力形成人人抵制交通违法,人人践行交通文明,全社会共建共享文明交通的良好风尚,是我们共同的美好愿望。通过“12·2”全国交通安全反思日系列活动,普及交通安全知识,同学们增强了自己的交通安全理念、通行规则意识、守法自律意识、文明交通意识和公共道德意识。通过一系列的交通安全活动,同学们均表示更好地了解了交通安全知识,明白了交通安全的重要性。