深化警校合作 共建平安校园
作者:  日期:2020-09-14 审稿人:武装部 来源:  点击:

910日下午,四川农业大学与成都市公安局温江区分局共建川农大警务队成立大会暨揭牌仪式在我校成都校区举行。温江公安分局副局长李鹏飞、温江区国保大队大队长黄浩、校保卫处负责人等出席。

黄浩宣布成立四川农业大学警务队的决定。简要介绍了警务队的成立背景、缘由及警务队的主要职责。

李鹏飞表示,川农大的安全稳定工作在学校与驻地公安的密切配合、齐抓共管下,情况良好有序,驻地公安将会同学校用好警校联动防控机制,发动社会群众开展群防群治,齐心协力维护好校园安全稳定。

刘志刚对全体警务队员提出了要求,他指出警务队的成立不仅是贯彻落实上级关于“一校一警”工作指示精神,更是学校安全稳定工作和增强师生安全感的需要。

会后,揭牌仪式在校区警务室前举行,李鹏飞和刘志刚共同为警务队揭牌。

据悉,温江公安分局公平派出所四川农业大学警务队是学校与驻地公安实行新型警校合作模式,深化警校共建共育的成果。辖区派出所派驻民警驻校专职开展安全保卫工作,学校保卫处选拔优秀保卫干部和保安队员经过严格的审查、培训,纳入派出所辅警管理,联合开展校园巡逻、治安防控等工作,形成共建共治的平安校园治理新格局。警务队将充分发挥战斗堡垒和桥梁纽带作用,全力做好学校安保工作,为学校“双一流”建设保驾护航。