四川省教育厅、自然资源厅、水利厅安全检查组到校检查安全工作
作者:  日期:2020-07-02 审稿人:武装部 来源:  点击:

71日下午,四川省教育厅、自然资源厅、水利厅相关专家组成的安全检查组对我校安全工作进行了督导检查。

检查组一行人来到雅安校区的学生宿舍、校门口等地,对校舍安全、消防安全、反恐防暴、人员进出管理等方面的工作进行了检查和指导。随后,一同前往逸夫楼二会议室听取我校安全稳定工作汇报。雨城公安分局东城派出所,我校学生处、国资基建处、保卫处、后勤管理处、后勤服务总公司的相关领导和工作人员参加本次安全稳定工作调研督导座谈会。

会上,各部门分别就学生安全管理、实验室安全、危化品管理、反恐防暴、扫黑除恶、消防安全、警校共建、防汛减灾、疫情防控等方面的工作做了汇报。雨城公安分局东城派出所围绕校园及周边扫黑除恶、治安安全等方面介绍了警校合作开展的相关工作。

水利厅检查人员提出,希望我校进一步完善相关安全责任体系建设,指定水利安全相关的技术、监测人员;同时,在洪水易发地段设置警示牌;加强与地方水利部门合作交流。

自然资源厅检查人员建议我校加强对滑坡、泥石流等自然灾害频发地段,尤其是对变形、塌陷地形的观察、监测工作,防止自然灾害事件发生,造成人员伤亡。

教育厅检查人员对我校开展的安全工作给予了肯定和认可,认为我校安全管理工作细、有效果;措施多、有亮点;强团结、有活力;重协调、有举措。同时,对我校安全工作提出以下几点要求:一是做好重点部位的安全管理工作;二是狠抓反恐防暴工作;三是高度重视扫黑除恶工作;四是全面排查安全隐患;五是认真落实其他安全工作;六是做好安全宣传教育工作。