四川省公民文化普及系列活动之“遵守交通规范,创建平安校园 ”在我校举行
作者:admin  日期:2013-06-05 审稿人: 来源:  点击:

64下午,四川省公民文化普及基地、雅安市交警直属一大队和学校保卫处联合在我校第十教学楼前组织开展了一次交通安全现场执法宣传活动,并在十教一楼报告厅举行了“四川省公民文化普及系列活动之“遵守交通规范,创建平安校园 ”专题讲座”。

64下午15:30,交警一大队警官和保卫人员利用现场教育、分发宣传单等形式,着重对自行车载人、机动车超速行驶进行了现场执法教育,共计发放《携手交通安全 共创美好未来》、《珍爱生命 文明出行》宣传单和《遵守交通规范 创建平安校园》宣传手册700余份,批教超速行驶车辆15架次,纠正自行车搭人24人次。随后,在十教一楼报告厅举行的专题讲座上,交警一大队警官根据《道路交通安全法》,利用视频资料并结合自己的工作实际对树立安全文明的交通观念、遵守交通法律法规和学校交通安全管理规定、安全出行等问题进行了生动的讲解,并回答了同学们的提问,讲座现场气氛活跃。

此次活动得到了师生们的普遍认可和支持,对维护校园交通安全秩序起到了积极作用。