厚植爱国情怀 练就兴农本领 2024暑期学生军事集训顺利举行
作者:1作者:叶珍宏 王亦菲  日期:2024-07-08 审稿人:1作审稿:皮俊杰 来源:  点击:

“立正、稍息、跨立、向左转、向右转”,队员们昂首挺胸,整齐划一地完成每一个规定动作。伴随着一声声嘹亮的口号,7月5—9日,为期5天的暑期学生军事集训在雅安校区举行,来自三个校区73名军事爱好者同学参加集训。

艰苦训练,学习军事技能。本次集训内容包括模拟实弹射击及医疗救护、越野拉练、队列及升旗。在集训中,同学们以一名军人的标准严格要求自己,坚决服从命令听从指挥,做到了令行禁止,学会了理解与付出,收获了坚强与担当,意志品质得到了全面锻炼,军事素质得到了全面提升。

团结拼搏,提升军事素养。“在茫茫的人海里,我是哪一个?……祖国不会忘记不会忘记我!”伴随着嘹亮动人的歌声,队员们开始了十公里拉练。队员们背枪越野,开展了防空演练、防生化演练及战术演练。一路上队员们互相帮助,队伍井然有序,再苦再累大家也始终保持着高昂的状态,正如歌中唱道,将对国旗的崇高敬意与深沉的爱融入集训的每个环节。

爱国敬业,发扬川农精神。扎实的队列素养才能造就一支优秀的队伍。在集训期间队员们始终保持着昂扬的精神面貌,相互学习、取长补短、早训晚练。学校武装部还聘请了原三军仪仗队教员现场指导。队员们的升旗动作及单兵军事技能均得到了很大的进步,挺拔的身姿、铿锵的步伐、整齐的动作彰显了川农人的底气。

为期五天暑期军事集训,全体参训队员克服酷暑,圆满完成了队列训练、体能训练、战术基础动作等训练科目,增强了同学们的社会责任、家国情怀,激发了大家的爱国之情、报国之志。队员们纷纷表示将延续集训中的优良作风,不断熔炼团队,突破自我,为成为有理想、有本领、有担当的能担重任的川农大学生不断努力。