砺练精兵塑形象 千锤百炼强素质——保卫处开展保卫人员警务技能暨学生军事技能比武大赛
作者:作者:保卫处办公室  日期:2024-07-09 审稿人:审稿:皮俊杰 来源:  点击:

7月9日下午,2024年保卫人员警务技能暨学生军事技能比武大赛在雅安校区举行。校武装部部长、保卫处处长赵桁,校武装部副部长、保卫处副处长何云、皮俊杰,雅安市雨城区武装部政治工作科科长陈小波、三校区驻校民警作为特邀评委出席本次活动。三校区40余名保卫人员、73名军事集训学生队员参加比武大赛。

打造品牌,推动校园安全。技能比武大赛是学校保卫处着力提升安保人员综合素质的品牌活动,旨在引导每个保安队员都争做知识型队员和技能型队员,“外树形象、内提素质”。是推进保卫队伍标准化、正规划的重要抓手,近年来通过比武大赛队伍整体素质得到明显提高、精神面貌得到显著提升,在保卫处逐渐形成比拼赶学的良好氛围。

师生同台,练就兴农本领。本次竞赛分为消防技能考核、反恐防暴技能两个考核项目,由三个校区保卫人员和三校区学生代表共同组队。赛场上,队员们着装整齐,精神饱满,整齐划一的动作展现了保卫人员良好的精神面貌及团队协作能力。反恐防暴技能考核将整个竞赛推向高潮,“放下武器!停止抵抗!”口号声、助威声、掌声此起彼伏,比赛过程紧张、激烈。最终保卫一科、保卫二科、都江堰校区保卫部分获比赛的团体一等奖、二等奖和精神风貌奖。

军事集训,厚植爱国情怀。学生军事集训是保卫处武装部推进国防教育的展示平台,通过组织国旗护卫队、学生军事爱好者协会开展暑期军事集训,培养同学们吃苦耐劳的坚韧品质,厚植爱国爱党爱军的家国情怀,为即将到来的新生军训选拔特聘教官,为明年全国大学生国旗护卫队展示赛选拔人才,今年一共有73名同学(17名退伍老兵)参加集训。集训内容包括队列、枪械、体能训练。

此次技能比武进一步提升了我校保卫队员的业务技能、综合素质与实战能力。增强保卫队员的团结合作精神与集体荣誉感,强化凝聚力和战斗力,为进一步建设平安、和谐的校园环境贡献自己的一份力量!