当前位置 : 首页 >> 武装工作 >> 国防教育 >>
学校开展国防教育暨征兵宣讲
作者:文/简雪 陈心渠 图/赖旻熙 何宛玲  日期:2023-12-11 审稿人:皮俊杰 来源:  点击:

为提升大学生国防观念,激发大学生爱国热情,鼓励更多有志青年投身军营,12月8日下午,雅安市军分区司令员梅旭东大校来校进行国防教育暨征兵宣讲,雅安校区各学院就业秘书、学生代表共计250余人参加本次宣讲会。校党委副书记张强主持会议。

梅旭东从当兵为什么、当兵有什么用、当下干什么三个方面进行宣讲。通过回顾抗美援朝战争、对越自卫反击战等战役,鼓励同学们携笔从戎,投身军营,主动担负起保家卫国的责任和义务。梅旭东从军人军属“七大利好”、退役“七大优待”以及雅安三大激励措施三个方面详细讲述了参军入伍的优待政策。活动现场同学们情绪高涨,不少同学主动进行政策咨询。

张强在总结中谈到,广大学子生活在和平年代,应当牢记习近平总书记的殷切期望,坚定理想信念,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,锤炼高尚品格,在强国强军梦想的征程上,走出一条属于自己的璀璨军旅人生路。

据悉,为响应国家军队高质量建设的战略要求,近年来,校武装部一直将毕业生应征入伍工作列为重点民生工作来抓,近几年从学校驻地累计输送了439名大学生士兵,参军入伍逐渐成为毕业生高质量就业的重要选择。