当前位置 : 首页 >> 通知公告 >>
防骗警示
作者:admin  日期:2015-09-11 审稿人: 来源:  点击:
       据公安机关通报,近期有不法分子盗取学生在网上申请助学贷款或助学金的信息,并以此为由打电话给学生本人要求其到银行ATM机按他们的语音提示进行操作,从而将卡上余额转走。
       保卫处在此提醒同学们,特别是2015级的新生,不要轻易外泄自己的信息,特别是银行卡信息。不论以何种理由,凡通过电话、QQ、微信等途径,要求进行现金存取、网络转账或ATM机上银行卡操作的行为,均涉嫌诈骗!以熟人名义要求操作的,务必通过语音电话核实身份。不能确定真假的,请向班主任老师或保卫部门寻求帮助。请同学们要保持高度警惕,增强防范意识,保持清醒头脑,避免上当受骗,确保自己的财产安全。
                                                                          2015年9月11日